9 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона.

История сохранила то самое письмо, которое Фалман отправил на местную электронную доску объявлений, которая была прототипом сегодняшних форумов и в то время являлась основным средством общения между сотрудниками университета.

Вот его письмо:
19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways.

Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(

Историческому сообщению предшествовала долгая дискуссия, в которой участники обсуждали вопрос, какие символы стоит использовать для того, ... Читать дальше »

Просмотров: 376 | Добавил: ЭННИ | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (1)

«Кампа-а-ай!» — непременно услышите вы, если окажетесь в компаниии празднующих японцев. «Кампай» можно перевести как «пей до дна», и раздается этот призыв на всех мероприятиях перед первым глотком саке, пива, вина, шампанского и практически любого другого алкогольного напитка.

Сегодня в календаре — День японского вина (Nihon-shu-no Hi). Для иностранцев, огромное число которых знает об этом напитке уже не по наслышке, название дня можно просто и понятно перевести как «День саке».

Сразу же хочется оговориться, что День саке не является ни национальным праздником, ни общенародным выходным днем в Японии. При всей своей любви к различным видам саке большинство японцев, в общем-то, и не знает, и не вспомнит такой день, если ненароком зайдет речь.

День саке был учрежден Центральным собранием профсоюза виноделов Японии в 1978 году в качестве профессионального праздника. Неслучайно был выбран и день 1 октября: к началу октября созревает новый урожай риса, и у виноделов начинается но ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: ЭННИ | Дата: 30.09.2009 | Комментарии (6)

Немецкая группа RAMMSTEIN опубликовала в сети обложку своего первого сингла "Pussy", выход которого намечен на 18 сентября. Он будет доступен в формате диджипак, а b-сайдом на нем заявлена песня "Rammlied". Видео на "Pussy" недавно было снято известным шведским режиссером Jonas'ом kerlund'ом, ранее работавшим с такими артистами, как METALLICA, SATYRICON, MADONNA и THE PRODIGY.
Просмотров: 366 | Добавил: ЭННИ | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)



Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
Copyright MyCorp © 2017